Касса взаимопомощи для политзаключенных НН: 410011469069466 яндекс-деньги.

четверг, 28 июля 2011 г.

Суд приговорил активистов Другой России Юрия Староверова и Алексея Девяткина к пяти суткам административного заключения за участие в акции в поддержку Таисии Осиповой.

27 июля 2011 г.

Суд приговорил активистов Другой России Юрия Староверова и Алексея Девяткина к пяти суткам административного заключения за участие в акции в поддержку Таисии Осиповой. С завтрашнего дня начинаются одиночные пикеты в знак протеста против этого решения, а так же в защиту политзаключенной.

Сегодня и.о. Мирового судьи судебного участка №1 Нижегородского района Н.Новгорода (ул. Рождественская, 19) Ремизов Владимир Владимирович рассматривал дела об административных правонарушениях задержанных вчера активистов, Юрия Строверова, Алексея Девяткина, Анны Кузнецовой и Екатерины Максимовой.

Отметим, что протоколы по ст. 19.3 на Кузнецову и Максимову, а так же протокол по ст.20.2 в отношении Девяткина были возвращены в отделение милиции для исправления неточностей.

По ч.2 ст.20.2 (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Староверову, Кузнецовой и Максимовой был назначен штраф в размере 1000 рублей.

Рассматривая же дела по ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении Староверова и Девяткина, судья принял решение подвергнуть их административному аресту на срок пять суток. Таким образом, оба они пропустят акцию, которая состоится в воскресенье 31 июля в рамках Стратегии 31 в Нижнем Новгороде на пл. Свободы в 18-00.

Напомним, что 26-го июля четверо гражданских активистов были задержаны на площади Свободы за требование освободить политическую заключенную Таисию Осипову.
Активисты сели на брущатку возле памятника Героям и жертвам революции 1905 г., держа в руках листки с надписями "Свободу Таисии Осиповой". Никаких лозунгов при этом не скандировалось, угроз общественной безопасности не возникало. Через несколько минут после начала один из сотрудников МВД зачитал активистам предупреждение о незаконности данной акции, которое они проигнорировали. Затем, на камеру, данное предупреждение было повторено, а оппозиционеров плотным полукругом окружили сотрудники МВД, не давая прохожим видеть требования протестующих.

С 27-го по 31-ое июля на пл. Свободы с 14-00 до 15-00 будут проходить одиночные пикеты с требованием освободить всех политических заключенных, находящихся на сегоднящний день в застенках современной России.